Como cambio un archivo o los permisos de carpeta?

Todos los archivos en UNIX (incluido Linus y otros UNIX variantes) maquinas tienen permisos de acceso. Esto le dice al sistema operativo cómo tratar las peticiones de acceso a estos arhivos. Existen tipos de acceso:

*Leer - Denotado como r, archivos con acceso de lectura pueden ser mostrados al usuario.

*Escritura - Denotado com w, archivos con acceso de escritura pueden ser modificados por el usuario.

*Ejecutar - Denotado como e, archivos con acceso de ejecución pueden ser ejecutado por programas por el usuario.

Tipos de acceso son establecidos por 3 tipos de grupo de usuario:

*Usuario - El dueño del archivo.

*Grupo - Otros archivos que se encuentran en la misma carpeta o grupo.

*Mundo - Todo lo demás.

El servidor web necesita ser capaz de leer sus paginas web en orden para ser capaz de mostrarlos en el navegador. Los siguientes permisos deben ser establecido para que sus sitios web funcionen correctamente:

*Todos los archivos HTML e imagenes deben ser leíbles por otros. La configuracion para esto es 644 (leíble por usuario, grupo, y mundo, y escribible por el usuario), y es establecido automaticamente cuando ud suba archivos.

*Todas las carpetas necesitan ser ejecutables por otros. La configuracion para esto es 755 (leíble por usuario, grupo, y mundo, escribible por usuario, ejecutable por usuario, grupo, y mundo), y es establecido automaticamente cuando ud cree una carpeta.

*Todos los archivos CGI (todos los archivos en la carpeta cgi-bin) necesitan ser ejecutables por otro. La configuraicon para esto es 755 (leíble por usuario, grupo, y mundo, escribible por usuario, ejecutable por usuario, grupo, y mundo), y no es establecido automaticamente cuando ud suba los archivos. Ud necesita cambiar los permisos de archivo manualmente.

Alerta: Es importante que niguno de sus archivos o carpetas sean escribibles por otra persona cualquiera. Cualquier archivo o carpeta que sea escribible por otros puede ser borrado por ellos. Generalmente no hay ningun problema, solo tenga cuidado en cómo establece sus permisos.

Para cambiar los permisos de archivo o carpeta:

1. Navegue hacia el archivo o carpeta que necesita cambiar.

2. Unda click derecho en el nombre de el archivo o carpeta.

3. Unda click en el link de cambiar permisos.

4. Unda click en las casillas de verificacion que ud requiera los permisos. El numero de permisos seleccionados en las casillas se actualizaran automáticamente.

5. Unda click en el boton de Cambiar Permisos cuando ud haya terminado de configurar los permisos. El nivel de nuevos permisos se encuentra ahora guardado y el display actualizados para mostrar el archivo modificado.

• 0 A felhasználók hasznosnak találták ezt