Realizar un traceroute o traza de ruta

¿Cómo hacer un traceroute a mi dominio?

El Departamento de Soporte de FelWeb puede solicitarte que realices un traceroute para verificar los tiempos de respuesta de cada punto o el punto donde exista alguna novedad en la conexión.

Para hacer el traceroute, sigue estos simples pasos:

Si tienes un PC Windows

Paso 1: Haz click sobre el botón “Inicio” y luego sobre “Ejecutar” (en Windows Vista encontrará esta opción dentro del menú “Accesorios”). Escribe cmd y presioná “Aceptar”.

Paso 2: Verás en pantalla la consola DOS. Allí, ejecutá: tracert sudominio (por ejemplo, tracert misitio). Otra opción es indicar tracert número de IP (por ejemplo, tracert 200.58.112.121).

Paso 3: Presiona “Enter”. En pantalla verás los resultados.

Si tienes una PC Linux

Paso 1: Abre una Terminal desde el menú Inicio en la sección Sistema > Consola (Programa de Terminal).

Paso 2: En pantalla ejecuta: traceroute sudominio (por ejemplo, traceroute misitio.com). Otra opción es indicar traceroute número de IP (por ejemplo, traceroute 200.58.112.121)

Paso 3: Presiona “Enter”. En pantalla verás los resultados.

Podrás enviar el resultado de tu traceroute a nuestro Departamento de Soporte desde tu Area de Cliente, ingresando en clientes.felweb.net.