El area de FTP trata sobre todas las herramientas relacionadas con la creacion de y el manejo de cuentas FTP, asi como el manejo de sesiones de FTP. FTP(Protocolo de Transferencia de Archivos, por sus siglas en ingles) es un metodo por el cual ud puede transferir archivos entre computadores, usualmente via internet. Existe un gran monto de informacion guardada en servidores FTP alrededor de todo el mundo que solamente pueden ser accesado usando FTP. Al usar FTP ud puede usar una aplicacion llamado "cliente" para conectarlo con una maquina llamada "servidor".

Existen un gran numero de softwares de paquetes de FTP disponibles. Algunos de ellos son construidos dentro de su navegador (como Internet Explorer), otros son aplicaciones dedicadas (como CUTE_FTP, WS_FTP, o FlashFXP), mientras que otros son construidos dentro de aplicaciones web (Gestor de Archivos, Dreamweaver, Frontpage, y mas). En general, si ud va a gastar una gran cantidad de tiempo usando FTP o tener una gran cantidad de archivos para subir/bajar, un cliente FTP dedicado es su opcion adecuada.

El CPanel le permite configurar cuentas FTP para que ciertos usuarios externos tengan acceso restringido a parte de su sistema. Ud puede tambien configurar una cuenta FTP anonima para que cualquiera pueda acceder a parte de su sistema. Ud puede manejar estas sesiones de FTP, cortando estos si continuan por mucho tiempo.

Alerta: FTP por su naturaleza permite a usuarios externos modificar su sitio web (aunque sea una area restringida de su sitio web). Usuarios externos pueden subir, bajar, y elminar archivos. Mantenga esto en mente cuando configure una cuenta FTP.